ibn_card1nal (ibn_card1nal) wrote,
ibn_card1nal
ibn_card1nal

Браки для всех

Некоторое время назад во Франции приняли закон о "браках для всех". Я специально не писал сразу, решил дать эмоциям утихнуть. Кажется, времени прошло достаточно.

Вот причины моего неприятия этого изменения, по возрастающей:


  1. Название. Да, причина достаточно мелкая, но оно (название) отлично показывает градус лицемерия, с которым проходит весь этот балаган. Название "брак для всех" подразумевает что раньше жениться можно было не всем, а теперь - соответственно, всем. Только вот незадача: закон не увеличивает количество лиц, которым разрешено вступать в брак. Если бы разрешал жениться на ребенке, на козе, на ножке стула - увеличивал бы, а так - нет!

  2. Что такое гомосексуализм? Есть два варианта. Первый - это осознанный выбор, второй - наследственное или приобретенное нарушение полового инстинкта. В первом случае - за свой выбор надо нести ответственность. Выбрать нетрадиционную ориентацию и требовать тех же прав, что есть у гетеросексуальных пар - инфантильность не меньшая, чем бросить школу после 9го класса и требовать непыльную должность с высокой зарплатой. Во втором - абсолютно не понятно почему если мужчина считает себя Наполеоном - его принудительно лечат, а если женщиной - его права защищают и клеймят гомофобами тех, кто с этим не согласен.

  3. Дети. Как ни странно, никто из моих знакомых не задумывался об этом до принятия закона. "Пусть женятся, тебе жалко?" была самая частопроизносимая реплика по этому вопросу. Я прекрасно понимал, что от браков до усыновления - один шаг, и сделать его - лишь вопрос времени. Оказалось, время не нужно. Приняли в тот же день. Эту причину, как самую крупную, стоит пожалуй разбить на несколько пунктов, по такому же принципу:


  • Я не понимаю почему я должен буду объяснять своим будующим детям,почему у него/нее папа и мама, а у одноклассника два папы или две мамы. Да и не хочу этого делать.

  • Защитники этого закона говорят, что нет исследований, доказывающих вредность воспитания детьми геями, а следовательно - им можно это доверить. Извините, но это бред. Я, к примеру, уверен, что вредность есть, и точно так же нет доказательств обратного. И, если правы они, то все будет хорошо, все довольны и счастливы. Вот только если прав я - через 20 лет мы получаем немалое такое количество психически нездоровых молодых людей.

  • Вернемся ко второму пункту. Тут опять два варианта: детей доверяют либо инфантильным и безответственным, либо не совсем здоровым людям. Что хуже - я даже не знаю.

  • Общение со сверстниками. Дети - существа очень жестокие, и я сомневаюсь, что ребенку будет комфортно в школе. Ему придется либо прятать свое семейное положение (а стыд за свою семью - не самое лучшее чувство, да и вряд ли это долго удастся скрывать), либо терпеть насмешки, что тоже не особо хорошо влияет на становление личности.

Dixi


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments