?

Log in

No account? Create an account
Черска
ibn_card1nal
Весь топ ЖЖ завалаен постами о пропавшт и пропавшей/мертвой Черске. Какого, спрашивается? Каждый fucken день умирают и пропадают сотни человек.
Нет, я прекрасно понимаю, когда вся Россия оплакивал Стругацкого. Есть за что. На его книгах выросло не одно поколение. И люди, которые выросли на книгах Стругацких, выросли именно людьми. Но, твою же тетю, какого такое засилие постов о мало кому известном человеке?

Ах да, я таки нашел тематику блога. Ну, кроме таких вот сумбурных постов. 

Университетское образование.
ibn_card1nal
Чтобы было понятнее, о чем я в этом посте пишу, сейчас последует небольшая предыстория.
Так уж сложились обстаятельства, что с 10 лет в России я не живу. И В.О, соответственно, получаю тоже за границей. Во Франции всем ивестно, что за нормальным IT образованием в университеты соваться нельзя. Нужно лезть в специализированные учебные заведения, т.н. "школы". Вот в одну из этих школ, EPITECH, я 3 года назад и поступил. В принципе всем был доволен, со знаниями проблем не возникало, с трудоустройством на стажировку тоже... И жил бы я не тужил, вот только на 4й курс, "престижа" ради, нас отправляют по заграницам. 

Но то была присказка, а теперь, собственно говоря, сказка.
Итак, благополучно доучившись до 4го курса, поехал я в Роскилльский Университет, что под Копенгагеном, Дания. На вступительной лекции нас сразу предупредили : "Ребят, кто приехал из Epitech'a, будет легко". Ну ладно, подумал я. Легко и легко. Ну может, думал я наивно, просто ритм будет не тот к которому мы привыкли.

Оказалось все гораздо хуже. Это трешь, угар, и содомия. Каких спиециалистов выпускают местные вузы - а RUC считается в Дании престижным университетом - я не представляю. Мало того, что до октября у меня лекции идут 1 день в неделю - по средам - так еще и проходим мы на них примерно то, что проходили мы во Франции на первом курсе. Для людей, понимающих что такое программирование, приведу пример:  для датчан стало откровением, что в while, оказывается, может быть еще один while.
А вы говорите, в Росси развалили образование...

(no subject)
ibn_card1nal
Давно ничего не писал...
наверное, будет проще, если я определюсь с тематикой блога.
Итак, дорогие френды, о чм вам будет интереснее читать?

Так о чем?Collapse )
Я могу писать о : 
  1. IT-тематике
  2.  Музыке. Точнее говоря, готической и пост-панк музыке.
  3. Кино. Ну, тут из меня обозреватель, скажем сразу, хреновый, но вкус определенный есть.

Опрос не создал по двум причинам : 
  • Лень. Нет, серьезно, попробуйте с планшета создать опрос.
  • Если человек не может написать коммент с 1цифрой, стоит ли принимать его мнение во внимание? А учитывая, что капча у меня не стоит....

Голосуйте, дамы и господа!

Восьмера
ibn_card1nal
Тестируем на работе windows 8.
6 человек. Каждый , подходя, говорил : "Ну и уродство!".
Некоторые реплики :
-На кой такие громадные кнопки?
-А что-нибудь запустить без учетки windows live можно?
-Рисовал 5 летний ребенок?

Короче говоря, с нетерпением ждем релиза =)

Не будет...
ibn_card1nal

Не будет Майа конца света - спасибо Путину за это!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Пробки
ibn_card1nal

Говорите, в Москве пробок много?

У нас тоже не сахар в этом плане :

Read more...Collapse )



Таки Франция
ibn_card1nal
Перепост от Ибигдана, с комментарияями от меня)

1. Все французы (коренные) лицемеры. Они ходят с натянутыми улыбками на лице и улыбаются тебе всегда. Но по рассказам живущих там русских - внутри они такие же честные и добрые как например русские.
Да не скажи. Улыбок, на самом деле, не так уж много. Побольще чем в России - да. Но все-таки в абсолют возводить не надо.

2. Минимальная з\п установлена на уровне около 1000е. Есть конечно з\п и меньше, но это скорее за подработку (официанты, дворники и т.д.). Большинство профессий имеют эту минимальную оплату и ее получают около 80% населения. По большей части это конечно же молодежь и иммигранты.
Насчет 80% - правда. И очень многие 40летние сидят на SMICе - аналоге МРОТа - что-то около 1200 евро сейчас.
Read more...Collapse )

Покойся с миром, Стив
ibn_card1nal
Вчера умер Стив Джобс. Это уже не новость, но для меня лично - и для очень многих - это — невосполнимая утрата. Я не буду писать, как велик был этот человек - мир сегодня делится на тех, кто это понимает без меня, и на тех, кто этого не поймет - какими бы словами, доводами, примерами их не убеждали.
Rest in peace, Steve. You are an iCon.

(no subject)
ibn_card1nal
Дамы и господа, кто нибудь знает где скачать ДМБ и ДауньХаус, с английским или французским переводом?

Самый живой френдосбор от IEMEL
ibn_card1nal
Оригинал взят у iemel в Самый живой френдосбор от IEMEL
Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

БЫСТРЫЙ ФРЕНДИНГ - НАША ДРУЖБА НЕРУШИМА


Будь друг, а не вдруг - ЖМИ НА КАРТИНКУ


Чтобы принять участие во френдосборе и обзавестись френдами, получить новых подписчиков и читателей, просто последовательно сделай следующие действия:

1. Сделай перепост акции. Для этого просто нажми на кнопку -

2. Скопируй код из окошка ниже (Ctrl+A - выделить всё, Ctrl+C - скопировать в буфер обмена).

3. Зайди в КОНСОЛЬ ЖЖ, где вставь в окошко (Ctrl+V - вставить из буфера обмена) список френдов и нажми "Выполнить".

4. Открой - СТРАНИЦУ ФРЕНДИНГА и оставь комментарий со словом "участвую" или что-то вроде того... Внимание, ссылку оставлять не нужно! Я сам найду пост у тебя в блоге.

5. Если всё ОК и ты всё сделал правильно, я добавляю тебя в список и дальше всё пойдет на автомате. Блогеры буду добавляться тебе в друзья, ты расширишь аудиторию читателей, тем самым повысишь посещаемость своего блога и увеличишь количество комментариев. И будет тебе счастье!